Как сообщает TechChurch, время проводимое пользователями в приложениях выросло в 2017 году только на 6%, что на так много по сравнению с ростом в 11% в 2016 году

Рынок мобильных приложений продолжает свой рост и по прогнозам App Annie в 2018 достигнет $110 миллиардов. Тем не менее время, проводимое пользователями в приложениях так активно не растет и в 2017 году достиг всего 6%, по сравнению в 2016 году наблюдался рост его всего на 11%.

При этом не стоит слишком сильно отчаиваться от порядка этих цифр. В 2016 году, после 11% роста, пользователь проводил в приложении 5 часов своего времени в день! А это согласитесь более чем не мало.

Что еще положительно, растет спрос на новые приложения, и наибольшим интересом пользуются приложения из области шопинга!

Время проводимое в приложениях для шопинга выросло на 54%! Что связывают прежде всего с удобством, которое выражается возможностью платить за товары в приложениях.

На 43% больше времени пользователь стали проводить в музыкальных и медийных развлекательных приложениях. Программа Netflix вообще получила наибольший, по сравнению с любым другим мобильным приложением, доход благодаря мобильному решению.

На 33% в бизнес приложениях.

Поровну, на 20% больше времени пользователи стали уделять внимание приложениям повышающим продуктивность, утилитах, а также новостных приложениях.

Помимо роста популярности одних видов приложений, наблюдается и значительное падение интереса в приложениях связанных с Стилем жизни - 40%.

На 16% упал интерес к игровым приложениям. Тем не менее, пользователи больше всего своего времени тратят именно на игры.

На 8% упал интерес к спортивным, фотографиеским и персональным приложениям.

Чтобы собрать данную статистику, компания Flurry отслеживала в 2017 году более миллиона программ на 2,6 миллиардах устройств.

Что еще показательно, в 2017 году значительно приросло использование смартфонов с большой диагональю, до 55%:

А также факт того, что несмотря на то, что рынок Apple просел на 3%, все равно за компанией остается треть мирового смартфонов:

Комментарии