В России стали запрещать мобильные приложения

К удивлению российских пользователей в магазинах приложений для iOS и Android, вдруг пропало мобильное приложение американской социальной сети LinkedIn, предназначенной для завязывания профессиональных контактов.

При этом, скачать приложение в магазине Google Play на территории России вообще невозможно, а Appstore предлагает сообщает, что данное приложение не предназначено для России и предлагает скачать его через американскую версию магазина.

Причиной такой дивной метаморфозы стал тот факт, что в ноябре Роскомнадзор внес сеть LinkedIn в реестр запрещенных в ресурсов, поскольку руководители сети отказались выполнять репрессивный закон о принудительном хранении данных российских пользователей на территории РФ. А потому, всем российским провайдерам было предписано перекрыть доступ к сервису.

Также, с 1 января в России вступил в силу закон, согласно которому массово посещаемые агрегаторы новостей обязаны проверять достоверность публикуемой информации на всех сайтах, участвующих в новостных подборках, которые не зарегистрированы в России в качестве СМИ.

Комментарии