Японские инженеры разработали робота способного заменить одного из самых любимых домашних любимцев - кота!

Вот, что бы кто не говорил, но при всех своих прелестях, при том тепле, той дурашливой манере поведения, которая так сильно смешит нас, при всей теплоте бурчании и мурчании, есть у наших пушистиков ряд таких качеств, которые способны отвернуть от идеи обзавестись маленьким другом. Прежде всего это необходимость убирать за ним. Согласитесь, кормить кота вовсе не так напряжно, как отыскивать и убирать за ним случайно оброненные в самом неожиданном и трудно доступном месте свои ароматные фекашечки.

Чтобы решить данную проблему хитрые японские инженеры разработали некий прототип кота, лишенный всех его отрицательных сторон. Робота, по форме больше напоминающий подушку с хвостом, не требует чтобы его кормили, а уж тем боле, чтобы убирали за ним. Он мило виляет хвостом, когда его гладят, и не доставляет хозяину никаких хлопот!

Qoobo, а именно так зовет робота-подушку, разработанную компанией Yukai Engineering Co. станет идеальным решением для тех, кто очень хочет завести домашнего питомца, но не может. Главная особенность чудо-подушки — хвост, который двигается в зависимости от того, как его гладят. Помимо этого подушка вибрирует, и мурлычет.

Роботизированная подушка-кот была представлен на выставке CEATEC 2017.

В продажу она поступит в следующем году, и будет стоит около 100 долларов.

Создатели Qoobo утверждают, что робот способен изображать кота восемь часов без подзарядки.

Комментарии